中商国誉检验认证中心由国家批准开展服务认证和售后服务等项目,是国际、国内从事品牌认证、售后服务认证的权威合法机构。

  中心相关负责人是《商业企业品牌评价和企业文化建设指南》(归口中国商业联合会)、《商品售后服务评价体系》(归口国家商务部)两部国家标准的主要牵头组织和起草者。
  中心为"商品售后服务认证"和"商业企业品牌评价认证"建立了成套的标准化体系,认证工作开展以来,已有海尔集团、美的日电、红豆股份、中联重科、厦门航空、爱玛科技、雅迪集团、五粮液、中国盐业总公司、中国南车等一批行业领先的代表性企业获得了"商品售后服务认证"和"品牌评价认证"星级证书。
  2013年5月10日,《人民日报海外版》头版头条发文《商品售后服务评价体系有了国家标准——国人消费少了后顾之忧》,宣传报道售后服务认证的必要性和重要性。中央电视台新闻频道、中国政府网、人民网、新华网、央视网、中新网、中认网、焦点房产网、中国团购联盟、中国工程机械网、中国家电网、中国汽车网等数百家大型网站均对《商品售后服务评价体系》、《商业企业品牌评价和企业文化建设指南》国家标准、售后服务认证和品牌认证进行了连续报道。经济日报、中国质量报、各地晚报、日报、国家质检总局《监督与选择》、国家认监委《中国认证认可》、国务院新闻办《人权》、《经理日报》等上百家报刊杂志对国家标准和根据标准开展的认证工作,进行了系统的、全面的宣传。
  2014年8月6日,中华人民共和国中央人民政府网站发布了国务院26号文件《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》。
  《意见》重点强调了加强检验检测认证、提升售后服务、狠抓品牌建设。专门提出"鼓励企业向价值链高端发展","重点围绕市场营销和品牌服务,发展现代销售体系"。
  其中第十条、第十一条专门指出:"鼓励企业将售后服务作为开拓市场、提高竞争力的重要途径,增强服务功能,健全服务网络,提升服务质量,完善服务体系。完善售后服务标准,加强售后服务专业队伍建设,健全售后服务认证制度和质量监测体系,不断提高用户满意度"。"积极创建知名品牌,增强独特文化特质,以品牌引领消费,带动生产制造,推动形成具有中国特色的品牌价值评价机制"。

证中心拥有一批高水平的专职队伍,建立了科学规范的管理制度,制定了切实可行的操作流程,确保第三方认证工作公正、公平、公开、权威、可靠。中心的宗旨和目的是通过认证,带动全社会提高服务水平,为消费者保驾护航,为企业品牌创造新价值。

  中心开展认证范围:在中华人民共和国境内注册的生产、销售和服务型企业。