中心标识:

ICCBC

  中商国誉检验认证中心有限公司由国家认监委批准开展服务认证项目,是国际、国内从事品牌认证、售后服务认证、无形资产认证、环境认证等的权威合法机构。

  中心负责人是《商品售后服务评价体系》(归口国家商务部)、《商业企业品牌评价和企业文化建设指南》(归口中国商业联合会)两部国家标准和多项行业标准、国际标准的牵头组织和起草者。

  中心是专业研究机构和权威认证机构,业务范围包括:质检的技术服务;认证服务;技术转让、技术开发、技术咨询;经济贸易咨询;市场调查;电脑动画设计;影视策划;承办展览展示活动;组织文化艺术交流活动;会议服务;设计、制作、代理、发布广告;企业管理;企业管理咨询;教育咨询等。中心致力于成为国际一流的综合性机构。

 
  中心已为"商品售后服务认证"和"商业企业品牌评价认证"建立了成套的标准化体系,认证工作开展以来,已有海尔集团、美的日电、红豆股份、中联重科、厦门航空、爱玛科技、雅迪集团、五粮液、中国盐业总公司、中国南车等一批行业领先的代表性企业获得了"商品售后服务认证"和"品牌评价认证"星级证书。
 
  2013年5月10日,《人民日报海外版》头版头条发文《商品售后服务评价体系有了国家标准——国人消费少了后顾之忧》,宣传报道售后服务认证的必要性和重要性。中央电视台新闻频道、中国政府网、人民网、新华网、央视网、中新网、中认网、焦点房产网、中国团购联盟、中国工程机械网、中国家电网、中国汽车网等数百家大型网站均对《商品售后服务评价体系》、《商业企业品牌评价和企业文化建设指南》国家标准、售后服务认证和品牌认证进行了连续报道。经济日报、中国质量报、各地晚报、日报、国家质检总局《监督与选择》、国家认监委《中国认证认可》、国务院新闻办《人权》、《经理日报》等上百家报刊杂志对国家标准和根据标准开展的认证工作,进行了系统的、全面的宣传。
 
  2014年8月6日,中华人民共和国中央人民政府网站发布了国务院26号文件《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》。
 
  《意见》重点强调了加强检验检测认证、提升售后服务、狠抓品牌建设。专门提出"鼓励企业向价值链高端发展","重点围绕市场营销和品牌服务,发展现代销售体系"。
 
  其中第十条、第十一条专门指出:"鼓励企业将售后服务作为开拓市场、提高竞争力的重要途径,增强服务功能,健全服务网络,提升服务质量,完善服务体系。完善售后服务标准,加强售后服务专业队伍建设,健全售后服务认证制度和质量监测体系,不断提高用户满意度"。"积极创建知名品牌,增强独特文化特质,以品牌引领消费,带动生产制造,推动形成具有中国特色的品牌价值评价机制"。

 

 
  中心开展认证范围:在中华人民共和国境内注册的生产、销售和服务型企业。